• Климкович Сергей. Тяжёлые времена

    3.60 руб.

    0

    Расследование убийства молодой журналистки приводит следователя Юрия Березина к талантливому начинающему писателю Герману, обладающему даром причинять людям зло, стоит только ему этого пожелать. Но оказывается, Герман — всего лишь пешка в руках истинного злодея…

     

    Жанр роман
    Выдавецтва Регистр
    Год выдання 2010
    Колькасць старонак 320 с.
    Вокладка цвёрдая
    Памеры 130×204 мм
    ISBN 978-985-6840-74-9

    Тэгі: , , , , .Катэгорыі: , , .

 

— Как вы понимаете, это не всё. Эта работа потребует от вас максимального проявления ваших способностей.
Понимаете, о чём я? Вы не должны больше их прятать или стыдиться. Но в то же время не обязаны ничего объяснять людям, не входящим в подразделение «Феникс», о сути своих действий, связанных с расследованием дел. Более того, вы дадите подписку о неразглашении информации о структурном комплектовании, местоположении и характере проводимых Службой расследований.
Лицо Юры приняло такое выражение, что Смолин поинтересовался:
— Вас что-то беспокоит или не устраивает?
— Дело в том, что я не уверен… не уверен, что смогу…
— А вот этого не нужно, Юрий Егорович. Не хотите же вы сказать, что вас выбирали дилетанты? Смею уверить, у нас нет случайных людей. Всекандидаты на эту работу подвергаются длительному наблюдению
— Не кажется ли вам, что это несколько… незаконно? — покраснев, спросил Юра.
смолин сцепил пальцы в замок и чуть подался вперёд.
— Юрий Егорович, как юрист, скажите мне, есть ли в Уголовном или Гражданском праве понятия «экстрасенсорика», «паранормальные явления», «биополе» или что-то подобное?
— Нет.
— Верно. Поэтому, поправьте меня, если я ошибаюсь, нет никаких законных предпосылок и оснований для ведения расследований такого рода явлений. Феномены различной степени проявления не вписываются ни в один закон. И государство, как страж и блюститель интересов своих граждан, вынуждено создавать такие службы, которые действовали бы на скользкой дорожке бездоказательности, не рискуя при этом нарушить общую концепцию законности.
— Что-то вроде «лицензии на убийство»? — улыбнулся Юра.
— Вы не слушаете меня, Юрий Егорович. Я говорил о том, что мы имеем право выходить за рамки, скажем так, некоторых правил, но не рвать по живому общую систему, в которой мы живём…

 

[/toggle]

Водгукі


 

Побач на паліцы:

  • ГАЛІЯФЫ

    Выдавецтва. Кнігарня

  • Пункт самавывазу, кнігарня:
    Крама "Галіяфы"
    Мінск, вул. Няміга, 3,
    цокальны паверх, пав. 47.
    Штодзённа з 11:00 да 20:00

  • e-mail: halijafy@halijafy.by
    +37529-1700781 (Velcom)