• Вульф Виталий, Чеботарь Серафима. Самые желанные женщины. От Нефертити до Софи Лорен и принцессы Дианы

    7.50 руб.

    0

    Этим божественным женщинам поклоняются миллионы мужчин. Их прекрасные черты пленяют, вдохновляют, завораживают. Их «гений чистой красоты» восхищает весь мир. А их поразительные судьбы читаются как волнующий чувственный роман, который никого не оставит равнодушным.
    Эта книга — портретная галерея самых желанных и незабываемых женщин, от цариц до «звезд» экрана, от Нефертити и маркизы Помпадур до Одри Хепберн, Софи Лорен, Брижит Бардо, Грейс Келли, принцессы Дианы, Катрин Денев и Синди Кроуфорд.

    Жанр Биографии и мемуары
    Выдавецтва Москва
    Год выдання 2013
    Колькасць старонак 288
    Вокладка твёрдая
    Памеры 132х251 мм
    ISBN 978-5-699-65003-3


    Тэгі: , , .Катэгорыі: , , .

Нефертити. Красота пришла
Маркиза де Помпадур. Сердце короля
Одри Хепберн. Ангел с печальными глазами
Рита Хейворт. Американская богиня любви
Мэй Уэст. Бог тут ни при чем
Ава Гарднер. Сексуальная богиня
Любовь Орлова. Звезда номер один
Валентина Серова. Потерянная судьба
Марина Ладынина. Свет далекой звезды
Людмила Целиковская. Шипы и розы
Грейс Келли. Принцесса американской мечты
Брижит Бардо. Женщина, созданная Богом
Джина Лоллобриджида. Красавица из соседней деревни
Софи Лорен. Неувядающая красота
Катрин Денев. Дневная красавица
Принцесса Диана. Жизнь и смерть под прицелом фотокамер
Синди Кроуфорд. Девушка американской мечты

Нефертити. Красота пришла

Ее лицо, изысканное и одухотворенное, сейчас считается эталоном красоты, вдохновляя многих на сочинения легенд о его обладательнице.
Прошло три с половиной тысячелетия, пески времени давно поглотили страну, которой она правила, превратив в прах все, что ее окружало, но, извлеченная из небытия, Нефертити снова властвует над миром…
Виталий Вульф, Серафима Чеботарь — Самые желанные женщины. От Нефертити до Софи…
Каждый, кто хоть раз видел ее изображение, уже никогда не забудет прекрасную египетскую царицу. Ее лицо, изысканное и одухотворенное, сейчас считается эталоном красоты, вдохновляя многих на сочинения легенд о его обладательнице. Прошло три с половиной тысячелетия, пески времени давно поглотили страну, которой она правила, превратив в прах все, что ее окружало, но, извлеченная из небытия, Нефертити снова властвует над миром.
В декабре 1912 года сотрудники археологической экспедиции Германского Восточного общества под руководством профессора Людвига Борхарда, уже несколько лет раскапывающей окрестности египетской деревушки эль-Амарна, разбирали древний мусор, найденный в одном из раскопанных домов. Неожиданно среди песка и черепков они увидели лицо — великолепно сохранившийся (лишь было разбито одно ухо и отсутствовал левый зрачок) бюст женщины, совершенной в своей красоте, изящности линий и живости черт.
На прекрасную незнакомку сбежались посмотреть все члены экспедиции — многие потом признавались, что позже красавица не раз являлась им во сне. В тот день профессор Борхард записал в своем дневнике: «Она дышит жизнью… Это невозможно описать словами, это надо видеть». Как оказалось, это было изображение Нефертити, прекрасной царицы XVIII династии. Позже в том же доме — как считается, мастерской скульптора Тутмеса — были найдены еще несколько изображений Нефертити, а также ее дочерей и мужа — фараона Эхнатона. Лишь левый глаз статуи так и не был найден: позже установили, что его никогда не было. Считается, что это свидетельствует о том, что портрет прижизненный: по обычаю второй глаз статуе должны были вставить лишь после смерти, вселив в нее таким образом душу умершей.
В то время — да и сейчас — Египет позволял иностранным делегациям проводить раскопки на своей территории лишь с условием, что половина всех найденных сокровищ — на усмотрение египетской стороны — останется в стране. Но профессор Борхард так не хотел расставаться с бюстом царицы, что пошел на хитрость: он показал инспектору из службы охраны древностей Гюставу Лефевру снимок бюста, сделанный при плохом свете и с невыгодного ракурса, и к тому же указал в документах, что тот выполнен из гипса, а не из известняка. Невыразительная, судя по фотографии, работа не заинтересовала Лефевра, и бюст был беспрепятственно вывезен в Берлин…


Водгукі


 

Побач на паліцы:

  • ГАЛІЯФЫ

    Выдавецтва. Кнігарня

  • Пункт самавывазу, кнігарня:
    Крама "Галіяфы"
    Мінск, вул. Няміга, 3,
    цокальны паверх, пав. 47.
    Штодзённа з 11:00 да 20:00

  • e-mail: halijafy@halijafy.by
    +37529-1700781 (Velcom)

  • Пішыце нам: